伊莉討論區

標題: 有關銀魂139~146的吉原炎篇 的問題 [打印本頁]

作者: xx74522    時間: 2011-6-16 07:53 PM     標題: 有關銀魂139~146的吉原炎篇 的問題

[attach]58915665[/attach][attach]58915635[/attach]
老實說我看完139~146的時候,內心都很激動,很感人,打鬥方面又很華麗。

最近聽朋友建議,從銀魂第一集看,沒想到愛上了銀魂,努力趕進度中。

看到139~146這篇吉原炎篇 ,我不知道哭了多少次。

我相信139~146集這部作品呈現是以前江戶藝妓受黑暗勢力控制的年代,女人受縛而困難的裏世界。
尤其腳筋又被弄斷那幕,真的會讓人內心憤怒。

不過看完我想問的是那小孩"晴太",是那日輪(晴太拯救的)的親兒子嗎? 還是夜王144集所說他母親身體虛弱,生他時候已經死亡?

還是當初為了拯救晴太,難產的親母親,把晴太多付給其他姐妹們,所以對其他姐妹們,晴太等於自己的親兒子?
因為對吉原藝妓的束縛就是"有了孩子的藝妓,會連同孩子一起殺掉",所以姐妹們都很珍惜這個男孩?

問題1: 晴太所拯救的母親是親母親嗎? 還是是一樣懷有母親夢,生母臨終前所託付的養母?
          然後在8年前橋頭被捕,把晴太託付給橋下的老爺爺?

問題2: 145這集內的小孩時代,不斷畫太陽,告訴夜王太陽的美好,那是晴太親生母親嗎,還是是現在所拯救的日輪?

希望大家可以把我的迷惑互助討論,感謝你們。

簡單來說,看完真的是好感動,以前去日本看到藝妓的髮型跟妝,會覺得很奇怪。
自從看完銀魂之後,了解以前藝妓的辛苦面,無助與無奈,強顏歡笑。
現在覺得藝妓的裝扮,很漂亮,十足的女人味,很美麗。
作者: kumo0588    時間: 2011-6-16 10:35 PM

如果要討論,我想可以去銀版啦,雖然我跟銀版也沒啥關係,不過還是幫打一下廣告好啦。
網址如下
http://www06.eyny.com/forum-1682-1.html
回到主題,很久以前看的。所以不知道我的記憶還對不對。
一、晴太的親生媽媽,已經死了,所以不是。
二、畫太陽那個就是日輪,所以就是晴太救的那位。
作者: linkin096012    時間: 2012-4-23 07:02 PM

作者: kuso842    時間: 2012-4-23 07:47 PM

我覺得晴太背日輪的時候講的話最感人Q-Q
母親很偉大的
小時候她背我   等她年老換我背她了
我一定會很開心
作者: 月雙刀    時間: 2012-4-24 09:54 PM

作者: freda48    時間: 2012-12-20 05:51 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1563.eyny.com/) Powered by Discuz!