伊莉討論區

標題: [載具刺青爆紅!遭偷刷情趣用品笑翻][奇摩新聞][111.12.2] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-12-2 09:06 PM     標題: [載具刺青爆紅!遭偷刷情趣用品笑翻][奇摩新聞][111.12.2]

現在有許多人都習慣使用載具或是電子會員的方式進行消費,可供民眾累積點數或者存取發票等等,但拿出手機畢竟還是一道手續,近日竟然有網友發揮創意,將自己的「手機載具條碼」直接化身刺青刺在手上,結果也實際到許多店家實測,發現條碼真的有效,讓不少網友看傻眼,不過由於貼文太高調,竟然還出現「條碼盜刷」的問題,其商品內容更是讓人忍不住大笑。
一名網友在「Dcard」貼文指出「之前就一直覺得要刺一些與別人與眾不同的圖,後來想說每次結帳要開手機用載具好麻煩,不如直接刺在身上好了!但其實在刺的時候超緊繃的,隨時撇一下可能整個刺青都浪費掉了,最後就是完成圖啦!」只見貼出的圖片,該網友真的將自己的載具條碼刺在手上。
然而他也實測許多店家,包括超商、加油站等等店家,條碼真的都刷得過去,不過該網友也表示「現在買東西刷載具店員都會透露出一種『哇靠這真的可以喔?』的表情,但我超樂在其中他們訝異的樣子,因為這樣生活有點驚喜才快樂啊!哈哈哈哈!」
貼文一出,不少網友紛紛回應「條碼只要有一根粗細或間隙不一樣就變成其他值了,這刺青師超絕」、「好好笑,好想要結帳結到你」、「原潑成功刷完載具的語氣都好開心,好可愛喔!」、「好喜歡XD但我沒有勇氣刺!你好讚」、「真的可以用欸,太酷了啦!」、「真的強到爆XD好誇張」、「載具人!我的超人!」
不過由於貼文熱度相當高,結果隔數日之後,該網友發現自己的載具系統出現莫名其妙的發票,原來是有人拿著自己的刺青圖片買東西「亂刷載具」惡搞,其中還出現「情趣用品」的相關發票內容,讓該網友傻眼的說「欸不是!到底是誰在亂刷啦!」讓許多網友對於該後續更新全部笑翻了。不過事實上,根據國稅局規定,一但發票真的中獎,歸發票持有者,也呼籲民眾,別亂刷別人的載具條碼。
另外,由於「刺青載具條碼」失敗率極高,該網友的刺青師也特別留言提醒「刺條碼之前真的要深思熟慮,因為誰都沒辦法確定刺出來能不能刷!再來就是往後載具無法使用、刺青久了模糊掉的問題,大家刺青前要先思考能不能承擔這些,不然往後的蓋圖會很麻煩也傷荷包的!」(編輯:張嘉哲)
...........................................................................................................................................
這還真是誇張啊,現在就連人也要商品化的掃碼嗎!感覺還真相是一種噱頭呢!

作者: oscar13    時間: 2022-12-2 09:29 PM

還有這招阿
用手機當載具就好了
幹嘛刺在身上
完全不需要

作者: makeshadow    時間: 2022-12-2 09:35 PM

多了很多中獎的機會很好啊
情趣用品又怎樣
作者: aa0975707559    時間: 2022-12-2 09:36 PM

不知道下次如果變更了載具是不是要毀掉阿
作者: zogol    時間: 2022-12-3 11:26 AM

刺青是一輩子的事,別這樣拼比較好。
作者: test4567    時間: 2022-12-3 09:05 PM

有些頭髮稀疏的人!頭髮就可能變成天然條碼。
作者: fokerpepe789    時間: 2022-12-3 11:07 PM

哈哈 原來還有這招阿  刺青師傅技術還真了得!
作者: jackyn510362    時間: 2022-12-4 12:56 AM

厲害的是刺青師吧,只要歪一條整組壞光光ㄟ,還是紋身貼紙好用
作者: tsai963    時間: 2022-12-6 08:05 AM

天啊!!這也太誇張了吧!!以後會後悔吧!!
作者: mingru1982    時間: 2022-12-7 12:08 AM

D能卡真的不是蓋的ㄟ~ 這樣也會發生
作者: alushit    時間: 2022-12-7 03:39 AM

不考慮把7-11.全家那些會員卡的條碼一起刺進去嗎?
作者: acquire08    時間: 2022-12-7 08:40 AM

把他刻在身上感覺有點痛
何苦為難自己的身體
而且不知道載具可以用多久
作者: 小小天將    時間: 2022-12-7 09:30 AM

這種操作是防止忘了帶手機才刺青吧
作者: ps2ps205    時間: 2022-12-7 09:37 AM

真是無奇不有
突發奇想的傑作阿
作者: 練功    時間: 2022-12-7 09:51 AM

萬一不小心受傷
條碼刷不出來可就麻煩了
建議刺在不容易受損的部位.....
作者: cat2588366    時間: 2022-12-7 10:55 AM

變胖了就....

作者: jacky60111    時間: 2022-12-7 01:49 PM

好好刺一個漂亮的圖 不好嗎?
作者: egoholihi    時間: 2022-12-7 04:51 PM

甚麼人都有  
這樣也算是 方便嗎  ?

作者: poloxok    時間: 2022-12-7 08:48 PM

什麼都有什麼都不奇怪
是在亞虎刺的嗎

作者: 貓貓高手1    時間: 2022-12-7 09:23 PM

如果刺青師不小心刺錯 會不會悲劇阿XD
野蠻好笑的 遭到偷刷情趣用品XD
作者: gwarlord    時間: 2022-12-7 10:27 PM

真的是甚麼都有甚麼都不奇怪
連載具都可以用來刺青,
手機很方便的好不好,載具+付款一機搞定,還刺甚麼
作者: gn01219021    時間: 2022-12-8 02:24 AM

滿好笑怎會亂搞
作者: k590405    時間: 2022-12-8 05:15 AM

市面上一堆載具條碼
全刺上去被店員刷錯更麻煩
作者: w49003006    時間: 2022-12-8 09:29 AM

真方便阿 要買什麼就刷一下
作者: joe36547    時間: 2022-12-8 11:06 AM

看完以後我記得有一部電影就是講未來的人類每一個人身上都有一個條碼,只要一掃瞄就知道你是誰。
作者: gogosp    時間: 2022-12-8 11:13 AM

現在載具或是QR code千萬不要在網路上分享照片容易造成盜刷呀!
作者: ts123123    時間: 2022-12-8 06:25 PM

我只可以說他很強而已
而且如果變胖了皮膚老化了這就沒用了
作者: qwaszx0909    時間: 2022-12-8 06:41 PM

請專門店家直接做一張條碼紋身貼紙不是更方便?
笨蛋才用刺的 洗不掉的哩
作者: ljin23    時間: 2022-12-8 08:29 PM

刺青條碼...
真不知在想什麼...
應該前往精神科開開藥...
作者: a90325    時間: 2022-12-9 09:14 PM

我只能想到現在輕鬆愉快
以後後悔莫及的下場
刺青幾乎都是這樣
作者: creole002345    時間: 2022-12-9 10:03 PM

各式各樣的人都有  標新立異  還在那邊耍好笑
作者: 天下第一站    時間: 2022-12-11 06:12 AM

是否有更好的方式,不是每個人都想用刺青,手環或黏貼方式可以研究看看。

作者: nonoson    時間: 2022-12-13 11:23 AM

都不怕被盜刷嗎?
可能過不了多久,就停用了。
作者: mycola    時間: 2022-12-21 11:50 PM

這個真的有點沒必要 不過挺有創意的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1563.eyny.com/) Powered by Discuz!